Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

15.07.2025

0

Традиционная итальянская кухня ценит натуральный вкус продуктов. В этом рецепте мы сохраним все достоинства баклажанов, дополнив их лишь нежными хлебными крошками и пикантным пармезаном. Без лишних специй и сложных манипуляций вы получите истинно средиземноморское блюдо.

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно натрите сыр на мелкой терке. Баклажаны нарежьте кубиками размером около 2.5 см, поместите в дуршлаг, щедро посыпьте крупной солью и оставьте для вытяжки горечи на 25 минут. После этого промойте под холодной проточной водой и аккуратно отожмите柔软 полотенцем.
  • Шаг 2: Обжаривание баклажанов

    В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные баклажаны и обжаривайте при интенсивном нагреве, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока они не станут мягкими и не зарумянятся со всех сторон - примерно 12 минут.
  • Шаг 3: Финальная обработка

    Добавьте хлебные крошки в сковороду и жарьте, непрерывно помешивая, еще около 1.5 минут. Затем введите тертый пармезан, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте сразу после приготовления, пока блюдо горячее или немного теплым.

Жареные баклажаны с хлебными крошками - это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит как самостоятельное второе блюдо или гарнир. Простой рецепт позволяет сохранить естественный вкус баклажанов, дополненный нежностью пармезана и хрустящей текстурой хлебных крошек. Приготовление занимает всего 45 минут, а результат превзойдет все ожидания даже самых искушенных гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
0
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
0
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
0
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами
0
Вторые блюда

Роскошная ягнятина с ароматной анисовой тыквой и каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
0
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий