Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

22.04.2025

0

Кефтедес — традиционные греческие фрикадельки, которые готовят из овощей, зелени и сыра. В этом рецепте основным ингредиентом выступает цукини, дополненный картофелем, фетой и свежей мятой. Блюдо вегетарианское, легко готовится и отлично подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для фритюра:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цукини нарежьте тонкими кусочками, посолите и оставьте на час, чтобы вышла лишняя жидкость. После промойте и хорошо отожмите.
  • Шаг 2

    Картофель сварите в кожуре до мягкости (около 30 минут), очистите, остудите и разомните вилкой. Листья мяты мелко порубите.
  • Шаг 3

    В большой миске смешайте подготовленные цукини, взбитые яйца, картофельное пюре, крошку феты, натертый сыр кефалотири, хлебные сухари, мяту и одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте массу и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фарш настоялся.
  • Шаг 4

    Смоченными руками формируйте небольшие шарики, обваливая каждый в муке перед жаркой.
  • Шаг 5

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле до 160 °C. Жарьте фрикадельки небольшими порциями, переворачивая, до золотистой корочки.
  • Шаг 6

    Готовые кефтедес выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте теплыми, с соусом скордалия или любимым йогуртовым дипом.

Попробуйте рецепт кефтедес из цукини — это греческие фрикадельки, приготовленные с добавлением цукини, картофеля и ароматных трав. Это легкое овощное блюдо идеально подойдет как закуска или легкий перекус. Готовится просто, подается с соусом скордалия. Время приготовления около 2,5 часов, порций получается на 4–6 человек.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
0
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
0
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
0
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий