Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Аккуратно почистите дораду, удалив внутренности и жабры. Промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Насыпьте морскую соль в глубокую кастрюлю, добавьте около 250 мл воды и перемешайте до получения влажной массы. На противне выложите слой соли толщиной примерно 2 см, затем аккуратно поместите подготовленную рыбу на этот слой. Покройте дораду оставшейся солью со всех сторон, плотно утрамбовывая руками так, чтобы получилась прочная корка толщиной не менее двух сантиметров. Отправьте противень в духовку и запекайте 30 минут. По истечении времени достаньте блюдо, осторожно разбейте солевую корку ложкой или лопаточкой, отделите мясо от кожи и костей, выложите на красивое блюдо. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью по желанию. Ваш изысканный и легкий ужин готов — приятного аппетита!
Попробуйте этот простой и элегантный рецепт дорады, запеченной в соли. Блюдо получается сочным, нежным и идеально подходит для романтического ужина или семейного вечера. Рецепт от Екатерины Одинцовой легко повторить даже начинающим кулинарам. Дорада сохраняет все свои вкусовые качества благодаря запеканию в солевой оболочке, которая не позволяет испариться сокам. Подавайте с лимоном и свежей зеленью для завершения образа.