Вкусная дорада, запеченная в солевой корочке — изысканный ужин за полчаса

12.01.2024

23

Екатерина Одинцова вела популярные кулинарные программы «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ» и «Школа здоровья» на телеканале «Домашний». В настоящее время Катя является главным редактором журнала Shopping Guide и руководит PR-агентством Trend. Ее подход к кулинарии сочетает простоту, элегантность и практичность. Этот рецепт дорады, запеченной в соли, — отличное тому подтверждение.

Вкусная дорада, запеченная в солевой корочке — изысканный ужин за полчаса
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 180°C. Аккуратно почистите дораду, удалив внутренности и жабры. Промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Насыпьте морскую соль в глубокую кастрюлю, добавьте около 250 мл воды и перемешайте до получения влажной массы. На противне выложите слой соли толщиной примерно 2 см, затем аккуратно поместите подготовленную рыбу на этот слой. Покройте дораду оставшейся солью со всех сторон, плотно утрамбовывая руками так, чтобы получилась прочная корка толщиной не менее двух сантиметров. Отправьте противень в духовку и запекайте 30 минут. По истечении времени достаньте блюдо, осторожно разбейте солевую корку ложкой или лопаточкой, отделите мясо от кожи и костей, выложите на красивое блюдо. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью по желанию. Ваш изысканный и легкий ужин готов — приятного аппетита!

Попробуйте этот простой и элегантный рецепт дорады, запеченной в соли. Блюдо получается сочным, нежным и идеально подходит для романтического ужина или семейного вечера. Рецепт от Екатерины Одинцовой легко повторить даже начинающим кулинарам. Дорада сохраняет все свои вкусовые качества благодаря запеканию в солевой оболочке, которая не позволяет испариться сокам. Подавайте с лимоном и свежей зеленью для завершения образа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    2
  • Белки
    20
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
18
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий