Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

15.08.2024

0

Приготовьте вкусное и ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке. Этот простой рецепт подойдет для быстрого ужина на двоих. Печенка обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с луком, сладким и острым перцем, апельсиновым соком и водкой, что придает блюду необычный вкус. Подавайте горячим с гарниром или просто с хлебом.

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и установить мультиварку в режиме готовности.
  • Шаг 2

    Куриную печень промыть, разрезать каждую на две части. Лук очистить и нарезать мелко. Сладкий и острый перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Апельсин натереть на мелкой терке, выжать сок из мякоти. Зеленый лук ополоснуть, просушить и нарезать длинными диагональными кусочками.
  • Шаг 3

    Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить масло и обжарить печень в течение 5 минут до образования румяной корочки. Переложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и оставить теплом.
  • Шаг 4

    В этой же чаше обжарить лук, сладкий и острый перец в течение 5 минут. Добавить цедру апельсина, зеленый лук, 2,5 ст. л. апельсинового сока, посолить и поперчить. Вернуть печень обратно, влить водку и готовить еще 10 минут на том же режиме.
  • Шаг 5

    Блюдо полностью готово. Разложить по тарелкам и подать к столу горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
0
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
0
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
0
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
0
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий