Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

30.07.2024

24

Цикорий с сырной корочкой станет прекрасным дополнением вашего меню благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления. Благодаря сочетанию соуса бешамель, свежих трав и тертого сыра, это блюдо получается не только аппетитным, но и очень питательным. Его можно подать как на обед, так и на ужин, что делает его универсальным выбором для повседневных приемов пищи.

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса бешамель:

  • Для соуса бешамель:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте цикорий, разрезав его на половинки и удалив основание. Выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при температуре 185˚C в течение 12 минут.
  • Шаг 2

    Создайте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и жарьте около 4 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 6 минут до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Шаг 3

    Очистите и измельчите чеснок, а также мелко нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты для сырно-сухарной смеси, включая панировочные сухари, сливочное масло, сыр, чеснок и петрушку.
  • Шаг 4

    Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их поверх цикория. Залейте соусом бешамель и посыпьте сырно-сухарной смесью. Запекайте при температуре 210˚C в течение 12 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    253
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий