Ароматные запеченные колбаски из свинины с грибами и картофелем

16.08.2023

27

Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — запеченные колбаски из свинины с начинкой из ветчины и пармезана, поданные с грибами и картофелем. Благодаря запеканию в духовке мясо получается сочным и нежным, а гарнир впитывает все соки. Идеально для семейного ужина или праздника. Готовится легко, а результат порадует всех гостей.

Ароматные запеченные колбаски из свинины с грибами и картофелем
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой и смешайте с тертым пармезаном и одной столовой ложкой петрушки. Это будет начинка для колбасок.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, помидоры промойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, помидоры дольками, а чеснок раздавите. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте лук с помидорами в течение 6 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся петрушку, продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите массу в отдельную посуду.
  • Шаг 3

    Промойте шампиньоны и отварите их в воде около 10 минут. Затем слейте жидкость и нарежьте грибы тонкими пластинками. На сковороде нагрейте еще одну столовую ложку масла, обжарьте грибы 6–7 минут до золотистости. Добавьте их к овощной смеси и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4

    Промойте свинину, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Легко отбейте каждый кусок и сбрызните лимонным соком, чтобы он немного впитался.
  • Шаг 5

    На каждый кусок мяса положите по одной столовой ложке начинки, аккуратно заверните в рулет и закрепите зубочисткой. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте колбаски со всех сторон до образования золотистой корочки. После этого дайте им немного остыть и удалите зубочистки.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 190°C. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Распределите колбаски и картофель по порционным горшочкам или форме для запекания. Залейте приготовленным овощным соусом, накройте пергаментом и отправьте в духовку на 40–45 минут до полной готовности картофеля.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
30
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой
22
Вторые блюда

Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий