Рыбка в хамоне: изысканный вкус с нотками средиземноморья

04.02.2024

19

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что изначально так поступали с рыбой более суховатой и менее жирной. Однако этот кулинарный прием оказался настолько удачным и вкусным, что современные шеф-повара активно используют его для усиления аромата и придания блюду особой пикантности. Сегодня мы предлагаем вам попробовать эту восхитительную комбинацию в домашних условиях — получается просто потрясающе!

Рыбка в хамоне: изысканный вкус с нотками средиземноморья
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Рыбу тщательно очистите, удалите внутренности и промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Смажьте каждый экземпляр оливковым маслом и посолите внутри и снаружи. Лимоны ополосните кипятком, нарежьте тонкими колечками. В брюшко каждой рыбки положите несколько веточек тимьяна и пару лимонных кружочков.
  • Шаг 2: Жарка и обертывание

    На хорошо разогретой сковороде обжарьте рыбу по 30 секунд с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Переложите на разделочную доску и аккуратно оберните каждую рыбину двумя ломтиками хамона. Верните их обратно на сковороду, сбрызните оливковым маслом и готовьте на среднем огне около 7 минут, переворачивая один раз. Если предпочитаете запекать, отправьте в предварительно разогретую духовку до 220°C на те же 7 минут.

Приготовьте необыкновенно вкусную рыбку, завернутую в хамон — блюдо, которое сочетает сочность рыбы и насыщенный аромат сырокопченой ветчины. Этот рецепт подойдёт как для праздника, так и для романтического ужина. Просто, стильно и очень вкусно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
29
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматные котлеты из молодой капусты с картофелем и чесноком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий