Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

12.06.2025

0

Необычный и очень вкусный дуэт яблока и бекона в исполнении шведской кухни порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к ужину или оригинальной закуской.

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бекон разрежьте пополам для более удобного приготовления. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Яблоки тщательно вымойте и нарежьте дольками. Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте бекон и обжаривайте около 2 минут до появления хруста. Затем всыпьте лук и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.
  • Шаг 2

    Добавьте яблоки в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут, чтобы фрукты немного размякли и пустили сок. Снимите крышку, посыпьте блюдо измельчённой зеленью, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Приготовьте необычное, но невероятно вкусное блюдо по-шведски — яблоки с беконом. Этот рецепт сочетает сладость свежих яблок и насыщенность обжаренного бекона. Благодаря простым ингредиентам и минимальному времени приготовления, такое блюдо можно подать как закуску или гарнир к мясу. Используйте зелёные яблоки для более терпкого вкуса, добавьте свежую зелень для аромата. Готовится всего за 15 минут — идеально подходит для быстрого ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    207
  • Жиры
    15
  • Белки
    5
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
0
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический бефстроганов из телятины с грибами
0
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
0
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий