Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

27.07.2024

0

Фаршированные цыплята-корнишоны с финиками и миндалем — это сочное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нотки африканской гастрономии. Цыплята начиняются сладковатой пастой из фиников и миндаля, запекаются до золотистой корочки и смазываются медово-лимонным соусом. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Блюдо обладает насыщенным вкусом и необычной подачей.

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления начинки удалите косточки из фиников, аккуратно надрезав каждый плод ножом. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте финики, миндаль и сливочное масло, чтобы получить грубую, но однородную пасту. Эта масса послужит ароматной и сладковатой начинкой для цыплят.
  • Шаг 2

    Аккуратно наполните каждую тушку подготовленной начинкой, зашейте отверстие у гузки прочной кулинарной нитью. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, и натрите этой смесью цыплят снаружи. Уложите их грудкой вверх на решетку, установленную в противне, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C примерно 1 час 15 минут. Готовность проверьте, проткнув самое толстое место ноги — выделяющийся прозрачный сок будет сигналом того, что мясо готово. Смажьте цыплят смесью меда и корицы и верните в духовку еще на 6–7 минут для образования румяной корочки. Совет: избегайте использования засахаренных фиников — они слишком сладкие и подходят больше для десертов, чем для основного блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    24
  • Белки
    15
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
0
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
0
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий