Ароматная зеленая фасоль с ореховой начинкой

13.05.2022

26

Зеленая фасоль с орехами – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 18 минут. Рецепт сочетает в себе свежесть фасоли и насыщенный ореховый вкус, делая его идеальным вариантом для легкого ужина или обеда. Подходит для строгих вегетарианцев и тех, кто предпочитает здоровое питание. Попробуйте этот простой и питательный рецепт уже сегодня!

Ароматная зеленая фасоль с ореховой начинкой
Время

18 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Отрежьте кончики у фасоли и разрежьте длинные стручки на части. Очистите и мелко нарежьте луковицу, а также измельчите чеснок.
  • Обжаривание основы

    В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте подготовленный лук и чеснок, обжаривайте их около 6 минут на среднем огне. Затем введите все виды орехов и продолжайте обжаривать смесь еще 4–5 минут.
  • Тушение фасоли

    Добавьте фасоль к ореховой смеси и перемешайте. Обжаривайте компоненты вместе в течение 4–5 минут. Влейте горячую воду (примерно 250 мл), добавьте немного сладкой паприки, накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне примерно 6 минут. После этого откройте крышку, выпарьте лишнюю жидкость и приправьте блюдо солью, перцем по вкусу. Перед подачей можно добавить немного масла для дополнительной сочности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    18
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
31
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
16
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий