Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

24.12.2024

0

Эта французская запеканка с говяжьим рубцом — идеальное сочетание аромата медленного томления и хрустящей сырной корочки. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и питательным. Рубец, сваренный с овощами и специями, впитывает богатые ноты бульона, вина и трав, после чего дополняется пышной сырной начинкой. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте говяжий рубец под проточной водой, очистите при помощи жесткой щетки от остатков содержимого, затем нарежьте на полоски длиной около 5 см и шириной примерно 1 см.
  • Шаг 2

    Положите подготовленный рубец в большую кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения. Снимите образующуюся пену и варите на слабом огне в течение одного часа. После этого откиньте рубец на дуршлаг и слейте жидкость.
  • Шаг 3

    Очистите морковь и лук, чеснок также освободите от кожуры. Черешки сельдерея тщательно вымойте. Все овощи нарежьте небольшими кубиками для равномерного обжаривания и томления.
  • Шаг 4

    В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте в течение 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте сельдерей и измельченный чеснок, продолжайте готовить еще одну минуту.
  • Шаг 5

    Переложите в сотейник рубец и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Влейте белое вино и готовьте до полного испарения алкоголя. Затем добавьте мясной бульон и доведите до кипения. Введите томаты вместе с соком, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 5 часов. Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Посолите по вкусу.
  • Шаг 6

    Готовую массу аккуратно переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте натертым на крупной терке швейцарским сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 200°C и запекайте 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
0
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
0
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
0
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий