Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для создания пюре отварите горошек в подсоленном бульоне до готовности. Отлейте немного жидкости, а остальное взбейте блендером до однородности. Протрите через сито, чтобы получить максимально нежную текстуру. Добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте на слабом огне около 7 минут.Шаг 2
Для соуса нарежьте шалот и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле, добавьте специи и белое вино. Тушите смесь примерно 12 минут, затем влейте сливки и выпаривайте до загустения. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до готовности.Шаг 3
Филе судака нарежьте порционными кусками массой 45-55 граммов. Надрежьте кожу, чтобы медальоны не скручивались при жарке. Посолите и поперчите рыбу, обваляйте в муке только с одной стороны для образования хрустящей корочки.Шаг 4
Обжарьте медальоны на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 12-15 минут. Подавайте горячим, выложив рыбу на пюре из горошка, украсьте овощной «сальсой» и полейте соусом.
Судак с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше – это идеальное сочетание нежной рыбы, свежего гарнира и оригинального соуса. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или романтического вечера. Следуйте нашему пошаговому рецепту, используйте качественные ингредиенты, и результат превзойдет все ожидания. Приготовление займет всего 42 минуты, а результат поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.