Изысканное блюдо из судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

31.07.2023

25

Любители морепродуктов оценят это утонченное блюдо из судака, гармонично сочетающееся с нежным пюре из зеленого горошка и легким соусом бербланше. Это идеальный выбор для романтического ужина или особого случая.

Изысканное блюдо из судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для пюре:

  • для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания пюре отварите горошек в подсоленном бульоне до готовности. Отлейте немного жидкости, а остальное взбейте блендером до однородности. Протрите через сито, чтобы получить максимально нежную текстуру. Добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте на слабом огне около 7 минут.
  • Шаг 2

    Для соуса нарежьте шалот и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле, добавьте специи и белое вино. Тушите смесь примерно 12 минут, затем влейте сливки и выпаривайте до загустения. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до готовности.
  • Шаг 3

    Филе судака нарежьте порционными кусками массой 45-55 граммов. Надрежьте кожу, чтобы медальоны не скручивались при жарке. Посолите и поперчите рыбу, обваляйте в муке только с одной стороны для образования хрустящей корочки.
  • Шаг 4

    Обжарьте медальоны на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 12-15 минут. Подавайте горячим, выложив рыбу на пюре из горошка, украсьте овощной «сальсой» и полейте соусом.

Судак с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше – это идеальное сочетание нежной рыбы, свежего гарнира и оригинального соуса. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или романтического вечера. Следуйте нашему пошаговому рецепту, используйте качественные ингредиенты, и результат превзойдет все ожидания. Приготовление займет всего 42 минуты, а результат поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
21
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
17
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий