Традиционные латкес - ханукальные картофельные оладьи


Классическое блюдо еврейской кухни, которое обязательно подают во время праздника Хануки - картофельные оладьи (латкес). Их история насчитывает сотни лет, при этом изначально они готовились не из картофеля, а из других корнеплодов. Сегодня традиционно латкес подаются со сметаной или яблочным пюре.

Традиционные латкес - ханукальные картофельные оладьи
Время

22 мин + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для яблочного пюре:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очищенные картофель и сельдерей натрите на крупной терке, отожмите через марлю. Сохраните выделившийся крахмал.
  • Шаг 2

    После расслоения жидкости добавьте осевший крахмал обратно к овощам.
  • Шаг 3

    Взбитые яйца смешайте с овощами, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  • Шаг 4

    В разогретое масло выкладывайте порции теста столовой ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Для пюре очищенные яблоки натрите на мелкой терке, добавьте специи и лимонный сок. Подавайте вместе с горячими оладьями и сметаной.

Латкес – это традиционные еврейские картофельные оладьи, которые занимают особое место в праздничном меню Хануки. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам их можно приготовить в домашних условиях. Главное – правильно отжать картофельную массу и использовать качественное масло для жарки. Подавать латкес принято со сметаной или сладким яблочным пюре, что делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
30
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий