Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Грудинку тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками по 2 ребра в каждом. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите туда ребрышки. После закипания уменьшите огонь и варите без крышки примерно 30 минут. Затем выключите плиту и дайте ребрам немного остыть в бульоне.Шаг 2
В отдельной миске тщательно перемешайте острый кетчуп, мед, паприку, масло, уксус. Добавьте соль и перец по вкусу, чтобы получилась густая, ароматная маринадная смесь.Шаг 3
Выньте ребрышки из бульона, слегка обсушите. Выложите их на решетку, установленную над противнем, наполненным водой на 1 см. Щедро смажьте каждую порцию приготовленной глазурью. Запекайте в предварительно разогретой до 220 °C духовке около 15–17 минут, один раз перевернув для равномерной прожарки.
Свиные ребрышки по-техасски — это неотразимое блюдо американской кухни, которое покорит сердца гурманов. Мягкие ребра сначала отвариваются, затем запекаются в духовке с аппетитной смесью меда, кетчупа и специй. Такие ребрышки получаются сочными внутри и золистыми снаружи. Это идеальный вариант для праздника или уютного вечера дома. Блюдо легко готовится и подходит как самостоятельное или в сочетании с картофелем фри, салатом или кукурузой. Свиные ребрышки по-техасски — это вкус, который объединяет!