Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов


Киноа — уникальный ингредиент, который можно использовать не только для гарнира. Добавьте его в куриный фарш, и ваши котлеты станут еще мягче и ароматнее. Этот простой рецепт порадует вас и ваших гостей удивительным сочетанием вкусов.

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте киноа водой в пропорции 1:2 и варите около 12-15 минут до готовности. После этого слейте лишнюю воду и дайте крупе остыть.
  • Шаг 2

    Одну половинку луковицы мелко нарежьте, вторую нарежьте тонкими колечками для украшения бургеров.
  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте куриный фарш с остывшим киноа, добавьте яйцо, рубленый лук, молотый кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите смесь. Сформируйте две равномерные котлеты.
  • Шаг 4

    Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле примерно по 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
  • Шаг 5

    Разрежьте булочки для бургеров пополам и подрумяньте их на сухой сковороде срезом вниз, чтобы они стали более хрустящими.
  • Шаг 6

    Сделайте соус, смешав греческий йогурт с мелко нарезанной мятой. Добавьте немного соли и перемешайте до однородности.
  • Шаг 7

    Смажьте нижние части булочек соусом, положите на них по одной котлете, украсьте несколькими колечками лука и тонкими кружочками помидора. Накройте верхними частями булочек, слегка придавите и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
0
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
0
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
0
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий