Ароматная кольраби по-немецки с сочной начинкой и пряным соусом


Попробуйте классическое немецкое блюдо — фаршированную кольраби с мясной начинкой и насыщенным сливочным соусом. Готовится из свежих ингредиентов, включая свиной фарш, рис, ароматные специи и куриный бульон. Подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет приготовить блюдо даже начинающим кулинарам.

Ароматная кольраби по-немецки с сочной начинкой и пряным соусом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка кольраби

    Кольраби тщательно очистите от кожуры. Для устойчивости аккуратно обрежьте нижнюю часть примерно на 0,5 см. Сверху отрежьте крышечку толщиной около 1,5 см. Удалите внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Лук и чеснок очистите и измельчите. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Шаг 2: Приготовление начинки

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук с чесноком в течение 6 минут до мягкости. Переложите в глубокую миску. Добавьте свиной фарш, варёный рис, измельчённую петрушку, яйца, половину подготовленной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте массу до однородности.
  • Шаг 3: Фарширование кольраби

    Начинку плотно уложите внутрь каждого кочанчика, немного при этом утрамбовывая. Наполните их доверху, чтобы получились аккуратные порционные штуки.
  • Шаг 4: Подготовка заливки

    Для заливки возьмите горячий куриный бульон и добавьте в него оставшуюся измельчённую мякоть кольраби. Хорошо перемешайте, чтобы бульон стал чуть гуще.
  • Шаг 5: Запекание кольраби

    Перелейте заливку в форму для запекания подходящего размера. Поставьте кольраби вертикально в один ряд. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 50 минут.
  • Шаг 6: Готовим соус и подаём блюдо

    По окончании запекания осторожно слейте жидкость из формы в сотейник. Выключите духовку, кольраби снова накройте фольгой и оставьте там на время приготовления соуса. В чистом сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Тонкой струйкой влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё минуту. Постепенно введите эту смесь в бульон с кольраби, перемешайте и поставьте на средний огонь. Посолите, поперчите и готовьте соус ещё 5 минут, пока он не загустеет. Кольраби переложите на большое блюдо и щедро полейте получившимся соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
26
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий