Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

24.12.2024

22

В Индии карри готовят из различных ингредиентов: от мяса до овощей. Представляем вам экономичный вариант карри из яиц, который станет настоящим украшением вашего стола. Подавайте его с ароматным рисом басмати для полного погружения в мир индийской кухни.

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
Время

42 мин + 4 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Опустите яйца в горячую воду, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Охладите их под проточной водой, очистите и сделайте несколько надрезов зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне около 3 минут, вращая сковороду. Яйца должны приобрести слегка золотистый оттенок.
  • Шаг 2

    Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лавровый лист, корицу, кардамон и гвоздику, жарьте на среднем огне 20 секунд. Затем добавьте зиру и жарьте еще минуту. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (7-11 минут). Всыпьте куркуму и красный перец, перемешайте.
  • Шаг 3

    Добавьте помидоры и томатную пасту, готовьте 5-6 минут. Влейте полстакана воды и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 4

    Добавьте соль и обжаренные яйца (можно разрезать их пополам). Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 3-4 минуты. Подавайте с горячим рисом.

Карри из яиц - это потрясающее блюдо индийской кухни, которое сочетает в себе нежные яичные белки и желтки с насыщенным ароматом специй. Рецепт доступен каждому и требует минимум продуктов, но результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
24
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
19
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
22
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий