Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Опустите яйца в горячую воду, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Охладите их под проточной водой, очистите и сделайте несколько надрезов зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне около 3 минут, вращая сковороду. Яйца должны приобрести слегка золотистый оттенок.Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лавровый лист, корицу, кардамон и гвоздику, жарьте на среднем огне 20 секунд. Затем добавьте зиру и жарьте еще минуту. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (7-11 минут). Всыпьте куркуму и красный перец, перемешайте.Шаг 3
Добавьте помидоры и томатную пасту, готовьте 5-6 минут. Влейте полстакана воды и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.Шаг 4
Добавьте соль и обжаренные яйца (можно разрезать их пополам). Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 3-4 минуты. Подавайте с горячим рисом.
Карри из яиц - это потрясающее блюдо индийской кухни, которое сочетает в себе нежные яичные белки и желтки с насыщенным ароматом специй. Рецепт доступен каждому и требует минимум продуктов, но результат превзойдет все ожидания.