Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

27.01.2025

0

Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только впечатлит ваших гостей своим внешним видом, но и покорит их вкусовые рецепторы. Сочетание мягкой говядины и насыщенного соуса создает уникальный вкусовой букет, который подходит для любых торжественных мероприятий. Приготовление требует внимания и времени, но результат точно того стоит!

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
Время

24 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите вырезку от пленок и щедро натрите ее смесью соли, перца и топленого масла со всех сторон. Аккуратно заверните мясо в пергаментную бумагу или специальную бумагу для выпечки и поместите его в холодильник на срок от 22 до 50 часов.
  • Шаг 2

    Достаньте мясо из холодильника за пару часов до готовки, чтобы оно достигло комнатной температуры. Используйте самую большую сковороду с толстым дном, сильно разогрейте ее и обжарьте вырезку со всех сторон, добиваясь золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Поставьте говяжий бульон на сильный огонь и упаривайте его, пока объем не уменьшится до 220 мл.
  • Шаг 4

    Переложите обжаренное мясо на двойной слой фольги. В ту же сковороду добавьте очищенный и раздавленный чеснок, веточки тимьяна и несколько кусочков топленого масла. Заверните мясо в фольгу, плотно закрепив края. Поместите в духовку, разогретую до 150 °C, и запекайте от 33 минут до 1 часа, в зависимости от желаемой степени прожарки. После приготовления достаньте мясо, положите его на доску для отдыха, а образовавшийся сок слейте в отдельную чашку.
  • Шаг 5

    Для приготовления соуса мелко нарежьте шалот и грибы. На сковороде, где жарилась вырезка, растопите сливочное масло и обжарьте шалот с грибами в течение 8 минут. Посыпьте мукой и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Добавьте сок от мяса и упаренный бульон, доведите до кипения и проварите 4 минуты. Затем влейте мадеру и готовьте еще 6 минут. Подавайте соус вместе с ростбифом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    11
  • Белки
    24
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
0
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
0
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
0
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
0
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
0
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий