Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

05.10.2024

0

Искусство приготовления ребрышек в стиле Мекнеса доступно каждому ценителю качественной кухни. Этот рецепт объединяет традиции марокканской кулинарии с современными методами приготовления. Использование натуральных ингредиентов и правильная термическая обработка гарантируют превосходный результат. Блюдо станет украшением любого праздничного стола благодаря своему насыщенному вкусу и аромату.

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разделите ребрышки на порционные куски по одному или два. Тщательно натрите их смесью морской соли, перца и чесночного масла. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от 18 до 55 минут для насыщения ароматом.
  • Термическая обработка

    Нагрейте гриль до оптимальной температуры и обжаривайте ребрышки на решетке, периодически переворачивая, до получения желаемой степени готовности. В процессе жарки подготовьте зелень, удалив жесткие части стеблей и разорвав листья на удобные для подачи фрагменты.
  • Финальная подача

    Поместите горячие ребрышки на заранее подогретую посуду. Сразу же щедро посыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо напиталось естественными ароматами. Завершите композицию оставшейся зеленью и подайте блюдо вместе со сладкой томатной сальсой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
0
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
0
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
0
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий