Ароматные котлеты из белой части лука-порея

24.02.2025

0

Ароматные котлеты из белой части лука-порея
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промыть белую часть двух крупных стеблей лука-порея и нарезать их тонкими кольцами. Залить подготовленный лук кипящей подсоленной водой и варить около 6 минут. После варки откинуть его на дуршлаг, чтобы вода стекла, и дать полностью остыть.
  • Промыть белую часть двух крупных стеблей лука-порея и нарезать их тонкими кольцами. Залить подготовленный лук кипящей подсоленной водой и варить около 6 минут. После варки откинуть его на дуршлаг, чтобы вода стекла, и дать полностью остыть.

  • Приготовление фарша

    Остывший лук-порей крупно порубить. Добавить к нему муку, яйцо, специи (тимьян, мускатный орех), соль и перец. Тщательно перемешать все компоненты до однородности.
  • Остывший лук-порей крупно порубить. Добавить к нему муку, яйцо, специи (тимьян, мускатный орех), соль и перец. Тщательно перемешать все компоненты до однородности.

  • Жарка котлет

    Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать фарш на горячую сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 6–8 минут с каждой стороны, пока котлеты не приобретут золотистую корочку. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавать с ломтиком свежего лимона для дополнительной свежести.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать фарш на горячую сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 6–8 минут с каждой стороны, пока котлеты не приобретут золотистую корочку. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавать с ломтиком свежего лимона для дополнительной свежести.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
0
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 час
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
0
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное тушение петуха в красном вине
0
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
0
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
0
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий