Промыть белую часть двух крупных стеблей лука-порея и нарезать их тонкими кольцами. Залить подготовленный лук кипящей подсоленной водой и варить около 6 минут. После варки откинуть его на дуршлаг, чтобы вода стекла, и дать полностью остыть.
Приготовление фарша
Остывший лук-порей крупно порубить. Добавить к нему муку, яйцо, специи (тимьян, мускатный орех), соль и перец. Тщательно перемешать все компоненты до однородности.
Жарка котлет
Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать фарш на горячую сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 6–8 минут с каждой стороны, пока котлеты не приобретут золотистую корочку. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавать с ломтиком свежего лимона для дополнительной свежести.