Ароматный запеченный молодой картофель с чесноком и укропом

04.01.2020

29

Запеченный молодой картофель — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание нежного картофеля с ароматным чесноком и свежим укропом подарит вам истинное удовольствие от еды. Благодаря легкому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете быстро приготовить это блюдо даже в будние дни.

Ароматный запеченный молодой картофель с чесноком и укропом
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно промойте картофель щеткой. Крупные клубни нарежьте на 4 части, а мелкие - на половинки. Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, добавьте соль, перец, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  • Запекание

    Поместите форму с картофелем в разогретую духовку и запекайте в течение 55 минут до полной готовности.
  • Добавление ароматных ноток

    Очистите чеснок и мелко его порубите. Измельчите укроп. Добавьте немного соли к укропу и чесноку, затем тщательно перемешайте их со сливочным маслом. Полученную смесь выложите к уже приготовленному картофелю, перемешайте и отправьте форму обратно в духовку еще на 5 минут. Перед подачей переложите картофель на блюдо и полейте его маслом из формы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    3
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром
20
Вторые блюда

Изысканный рулет из омлета с ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 47 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
14
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
23
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
23
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий