Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки


Приготовьте вкусный и ароматный гуляш с тыквой и индейкой — идеальное блюдо для уютного семейного ужина. Благодаря сочетанию нежного мяса птицы, сладковатой тыквы и пряностей, вы получите необычайно насыщенный вкус. Этот рецепт подходит даже для начинающих кулинаров. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте индюшатину под холодной водой, аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Тыкву очистите от кожуры и семян, картофель и лук — от кожуры. Нарежьте тыкву и картофель кубиками примерно 1,5 см в диаметре. Лук нашинкуйте мелко, чеснок раздавите или нарежьте очень тонкими пластинками. Свежий тимьян промойте, обсушите и отделите листики от стебля.
  • Шаг 2

    Поместите кусочки индейки в плотный полиэтиленовый пакет, добавьте всю паприку и около 2,5 ч. л. соли. Закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
  • Шаг 3

    Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю или казан и разогрейте на среднем огне. Выложите индейку вместе с содержимым пакета (специи тоже попадут в блюдо) и обжаривайте около 5 минут до легкой корочки. Тем временем добавьте в пакет тыкву, картофель и лук, закройте его и хорошо потрясите, чтобы овощи тоже покрылись остатками специй. Переложите их в кастрюлю к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Влейте куриный бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 60 минут, пока овощи не станут мягкими, а мясо — сочным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
0
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
0
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий