Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо

28.06.2024

0

Рисовая лапша с овощами — это вкусное, полезное и легко усвояемое блюдо, которое подойдет как для вегетарианской диеты, так и для разнообразия повседневного меню. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и нежной лапши создает идеальный обед или гарнир. Брокколи, морковь, шиитаке и зеленый лук дополняются пикантным устричным соусом и кунжутным маслом, придавая блюду насыщенный восточный вкус. Готовится быстро, без лишних усилий.

Ароматная рисовая лапша с овощами и грибами — легкое и питательное блюдо
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Морковь нарежьте тонкой соломкой. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок порежьте тонкими пластинками, имбирь натрите на мелкой терке. У грибов шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте на кусочки длиной около 2 см.
  • Шаг 2: Варка лапши и обжарка овощей

    Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слипалась. В воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте около 30 секунд до появления аромата. Добавьте грибы, морковь и брокколи, готовьте на высоком огне 3 минуты, помешивая. Затем влейте устричный соус и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3: Сборка и подача

    Добавьте готовую лапшу в сковороду с овощами, перемешайте. Приправьте кунжутным маслом и прогревайте еще 1–2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Разложите по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Это универсальное блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
0
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
0
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий