Ароматная бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе: пошаговый рецепт

01.07.2023

21

Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе — это классическое французское блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежное мясо курицы, обжаренное вместе с ароматными шампиньонами и специями, сочетается с кремовым сливочным соусом, создавая неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов. Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или хрустящим хлебом.

Ароматная бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе: пошаговый рецепт
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разделайте курицу на порционные куски. Луковицу очистите и разрежьте на крупные дольки. Шампиньоны аккуратно протрите сухой тканью, удалите ножки, а шляпки нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
  • Обжаривание основных ингредиентов

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные куски курицы. Посолите и поперчите их со всех сторон. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и букет гарни. Обжаривайте каждый кусок курицы примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Добавление жидкости

    Влейте белое вино и доведите смесь до кипения, выпаривая треть жидкости. После этого добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
  • Подача блюда

    Когда курица будет готова, достаньте её из соуса. Измельчите соус с помощью погружного блендера, приправьте его солью и перцем по вкусу. Разложите курицу по глубоким тарелкам, полейте горячим сливочным соусом. Подавайте с хрустящим деревенским хлебом и свежим зелёным салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    28
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
23
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий