Ароматное сырное фондю по классическому рецепту


Фондю — это классическое швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленную сырную массу, которую едят с хлебом и картофелем. Оно отлично подходит для социальных встреч, ведь процесс погружения кусочков хлеба в горячую сырную смесь объединяет всех за столом.

Ароматное сырное фондю по классическому рецепту
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Натрите оба сыра на мелкой тёрке и перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить комки. Разрежьте очищенный зубчик чеснока пополам и протрите им внутреннюю поверхность кастрюли для фондю. Влейте белое сухое вино и доведите его до кипения на сильном огне, оставив томиться в течение двух минут.
  • Шаг 2

    Уменьшите огонь до самого слабого. Порциями добавляйте подготовленный сыр в вино, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Как только весь сыр полностью расплавится, посолите, добавьте молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. По желанию влейте кирш и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Переставьте кастрюлю с фондю на специальную подставку с горелкой или нагревательным элементом и подавайте сразу же. Хлеб нарвите на небольшие кусочки, картофель нарежьте крупными кубиками. Дайте гостям окунать их в горячее сырное фондю и наслаждаться вкусом.

Сырное фондю — традиционное блюдо швейцарской кухни, которое идеально подходит для уютных вечеров с семьёй или друзьями. Густая, ароматная масса из смеси выдержанных сыров, настоянного белого вина и чеснока создаёт неповторимый вкус. Подавайте фондю с отварным картофелем и свежим хлебом для максимального наслаждения. Этот лёгкий рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    22
  • Белки
    12
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
0
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
0
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
0
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
0
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
0
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий