Классические Пожарские котлеты: пошаговый рецепт с фото

07.11.2023

23

Пожарские котлеты — это изысканное блюдо русской кухни, которое отличается особой нежностью и сочностью. Они всегда подаются горячими, сразу после приготовления, и не терпят повторного нагрева. Каждая хозяйка имеет свой уникальный подход к их приготовлению, но мы предлагаем вам проверенный вариант, который обязательно порадует ваших близких.

Классические Пожарские котлеты: пошаговый рецепт с фото
Время

60 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовьте панировку. С помощью средней терки сотрите корку батона вместе с частью мякоти, чтобы получилось примерно 1 стакан мелкой крошки. Отдельно нарежьте кусок мякиша весом около 160 г тонкими ломтиками. Остальной мякиш можно не использовать.
  • Шаг 2

    Залейте нарезанный хлеб сливками и оставьте на 15–20 минут, чтобы он充分 пропитался. Нарежьте 120 г холодного сливочного масла очень мелкими кубиками (размером не более 5 мм) и разложите их по тарелке. Поместите в морозильную камеру минимум на 7 минут.
  • Шаг 3

    Очистите луковицу и очень мелко ее нарежьте. В сковороде растопите оставшиеся 45 г сливочного масла, добавьте лук и потушите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Продолжайте готовить примерно 8 минут, затем дайте луку остыть.
  • Шаг 4

    Измельчите куриное филе (филе бедер и грудки) вручную, используя тяжелый нож или разделочную доску. Старайтесь не применять мясорубку или блендер, так как это сделает текстуру слишком однородной.
  • Шаг 5

    Смешайте руками куриный фарш с замоченным в сливках хлебом и тушеным луком. Посолите и поперчите по вкусу, затем энергично отбейте фарш об рабочую поверхность. После этого добавьте кубики замороженного масла и быстро сформируйте овальные котлеты небольшого размера.
  • Шаг 6

    Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 25 минут. Затем обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте их максимально горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
22
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий