Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и включите мультиварку, установив нужный режим.Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.Шаг 3
В отдельной емкости соедините яйца, муку, сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.Шаг 4
Добавьте в тесто натертый картофель, тертый пармезан и нарезанный зеленый лук. Перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, аккуратно выложите картофельную массу и разровняйте поверхность.Шаг 6
Установите режим «Мультиповар», температуру 160°C и время 25 минут. После окончания приготовления дайте запеканке немного остыть. Подавайте теплой или холодной, например, с легким зеленым салатом.
Попробуйте вкусную и ароматную картофельную запеканку с пармезаном и зеленым луком, приготовленную в мультиварке. Это легкое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и в качестве самостоятельной закуски. Благодаря сочетанию тертого картофеля, свежего лука и пикантного пармезана, запеканка получается сочной внутри и слегка хрустящей снаружи. Готовится просто — смешайте ингредиенты, выложите в чашу мультиварки и запеките в режиме «Мультиповар» около 25 минут. Подавайте теплой или охлажденной с салатом из свежей зелени. Идеальное решение для тех, кто ценит вкус и экономию времени на кухне.