Как приготовить идеальный отварной рис для блюд китайской, индийской и тайской кухни

04.11.2021

16

Отварной рис — универсальная основа для множества блюд азиатской кухни. Он отлично сочетается с китайскими, индийскими и тайскими блюдами, дополняя их вкус и обеспечивая сытность. Приготовление риса по этому рецепту гарантирует рассыпчатую консистенцию без комочков. Также предлагается простой рецепт острой заправки, которая придаст блюду яркий и насыщенный вкус. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Просто, быстро и вкусно!

Как приготовить идеальный отварной рис для блюд китайской, индийской и тайской кухни
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого дать немного обсохнуть в дуршлаге.
  • Шаг 2

    Переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Периодически помешивать. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 18–20 минут. Солить рис не нужно — он впитает вкусовые нотки из основного блюда.
  • Шаг 3

    Снять кастрюлю с огня, слегка приоткрыть крышку, чтобы выпустился пар. Затем снова закрыть и оставить рис томиться еще на 10 минут для достижения воздушной текстуры.
  • Шаг 4

    При желании можно приготовить острую заправку. Острый перец промыть, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Залить его стаканом воды, довести до кипения и варить под крышкой около 60 минут на медленном огне. Затем измельчить в блендере вместе с отваром, добавив сахар и соль по вкусу.
  • Шаг 5

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 минут. Добавить острое пюре из перца, перемешать и готовить еще 30 секунд. Снять с огня и влить рисовый уксус.
  • Шаг 6

    Готовый рис аккуратно разрыхлить деревянной ложкой, разложить по мискам и подавать с острой ароматной заправкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
19
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
21
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
24
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий