Исключительное сочетание нежного морского языка с сочной брокколи и ароматными вешенками создает идеальный гармоничный вкус. Блюдо не только удивительно вкусное, но и максимально полезное!
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка брокколи
Отделите соцветия брокколи от стебля и нарежьте их на небольшие части. Стебель очистите и порежьте кружками толщиной около 2 см. Отварите все компоненты в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого переложите их в холодную воду для сохранения цвета и через пару минут откиньте на дуршлаг.
Подготовка грибов и лука
Удалите жесткие части ножек у вешенок и разрежьте каждый гриб на 3-4 части. Обработайте их 1 столовой ложкой лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обработка рыбы
С помощью бумажных полотенец обсушите филе морского языка и нарежьте его кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Жарка грибов и лука
На глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте вешенки в течение 3-4 минут. Добавьте подготовленный лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
Добавление жидкости и брокколи
Влейте в сковороду 110 мл отвара, использованного для брокколи, добавьте сметану. Положите соцветия брокколи, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Готовка с рыбой
Аккуратно разложите кусочки рыбы в центр сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 7-8 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленым укропом и украсьте кружками лимона.