Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

17.04.2024

0

Исключительное сочетание нежного морского языка с сочной брокколи и ароматными вешенками создает идеальный гармоничный вкус. Блюдо не только удивительно вкусное, но и максимально полезное!

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка брокколи

    Отделите соцветия брокколи от стебля и нарежьте их на небольшие части. Стебель очистите и порежьте кружками толщиной около 2 см. Отварите все компоненты в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого переложите их в холодную воду для сохранения цвета и через пару минут откиньте на дуршлаг.
  • Подготовка грибов и лука

    Удалите жесткие части ножек у вешенок и разрежьте каждый гриб на 3-4 части. Обработайте их 1 столовой ложкой лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обработка рыбы

    С помощью бумажных полотенец обсушите филе морского языка и нарежьте его кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
  • С помощью бумажных полотенец обсушите филе морского языка и нарежьте его кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.

  • Жарка грибов и лука

    На глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте вешенки в течение 3-4 минут. Добавьте подготовленный лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
  • На глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте вешенки в течение 3-4 минут. Добавьте подготовленный лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

  • Добавление жидкости и брокколи

    Влейте в сковороду 110 мл отвара, использованного для брокколи, добавьте сметану. Положите соцветия брокколи, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  • Влейте в сковороду 110 мл отвара, использованного для брокколи, добавьте сметану. Положите соцветия брокколи, приправьте солью и перцем, перемешайте.

  • Готовка с рыбой

    Аккуратно разложите кусочки рыбы в центр сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 7-8 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленым укропом и украсьте кружками лимона.
  • Аккуратно разложите кусочки рыбы в центр сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 7-8 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленым укропом и украсьте кружками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    135
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
0
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
0
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий