Ароматное тайское зеленое карри с говядиной

16.01.2024

28

Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто любит яркие восточные вкусовые сочетания. Зеленое карри получается достаточно пикантным, но при этом невероятно сочным и ароматным. Для тех, кому острота может показаться чрезмерной, рекомендуем подать к столу освежающий напиток ласси. Он не только смягчит жгучесть, но и дополнит блюдо своим нежным молочным вкусом. Подавайте карри вместе с белым рисом и свежими овощами: стручковой фасолью, Sugar Snap горошком и слегка обжаренным шпинатом.

Ароматное тайское зеленое карри с говядиной
Время

18 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо тонкими пластинками размером около 2×3 см (толщина примерно 2–3 мм). Посолите, поперчите, добавьте немного масла, перемешайте и дайте мариноваться 12 минут.
  • Шаг 2

    Листья кафрского лайма разрежьте по центру и удалите жесткий стебель. Нарвите их на небольшие части.
  • Шаг 3

    В воке нагрейте 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо небольшими порциями до полупрозрачности – оставьте его слегка розовым внутри. Переложите на тарелку.
  • Шаг 4

    Добавьте в вок еще 2 столовые ложки масла, положите пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
  • Шаг 5

    Постепенно влейте кокосовое молоко в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы на поверхности образовалась масляная пленка.
  • Шаг 6

    Добавьте тамариндовый и соевый соусы, сахар. Положите подготовленные листья лайма и доведите смесь до кипения.
  • Шаг 7

    Возвращаем говядину в вок, снова доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня. Подавайте сразу же.

Тайское зеленое карри с говядиной — это идеальное решение для тех, кто хочет удивить своих гостей аутентичным восточным вкусом. Благодаря пикантной пасте карри и кокосовому молоку блюдо получается одновременно острым и кремово-нежным. Дополните его гарниром из белого риса и свежих овощей для полного наслаждения!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    22
  • Белки
    14
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Свежий греческий салат с фетой и орегано
23
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий