Чайные яйца с мраморным рисунком

24.02.2022

33

Существует два популярных вида китайских яиц. Первый – «тысячелетние» яйца, которые имеют темный цвет и специфический аромат. На самом деле готовятся они около 90 дней. Второй вид – это чайные яйца с уникальным мраморным узором. Они просты в приготовлении, выглядят привлекательно и не имеют резкого запаха.

Чайные яйца с мраморным рисунком
Время

20 мин + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите прочную иглу среднего размера и осторожно сделайте небольшое отверстие на остром конце каждого яйца. Это поможет предотвратить трещины во время варки.
  • Шаг 2

    Налейте примерно 1,7 л воды в кастрюлю средних размеров и доведите до кипения. Опустите яйца в кипящую воду с помощью шумовки. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, но не выливайте воду.
  • Шаг 3

    Переместите яйца в миску с холодной водой и оставьте их там на 10–12 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте в горячую воду чай, апельсиновую цедру, корицу или кассию, бадьян, соль и соевый соус. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Берите каждое яйцо по очереди и аккуратно постучите его обратной стороной чайной ложки со всех сторон, чтобы скорлупа покрылась тонкими трещинами. Чем больше и тоньше будут трещины, тем красивее получится рисунок.
  • Шаг 6

    Поставьте кастрюлю с пряным раствором на сильный огонь, доведите до кипения и опустите потрескавшиеся яйца. Уменьшите огонь и варите 23–25 минут.
  • Шаг 7

    Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в пряном отваре в течение 1–1,5 часа.
  • Шаг 8

    Очистите яйца от скорлупы и разрежьте каждое на четвертинки перед подачей.

Чайные яйца с мраморным узором – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо из Китая. Их можно легко приготовить дома, используя простые ингредиенты, такие как черный чай, специи и соевый соус. Этот рецепт станет отличным дополнением к завтраку или праздничному столу. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы получить идеальный результат!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    11
  • Белки
    10
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
28
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки с рисом и цитрусовым маслом, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий