Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

20.05.2025

0

Эти сочные рулетики из индюшатины, обернутые в хрустящий бекон, станут отличным выбором для праздника или повседневного ужина. Благодаря нехитрым приемам в процессе приготовления мясо остается мягким и сочным, а бекон придает блюду особую пикантность.

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте филе индейки на прямоугольные куски размером примерно 10x7 см и толщиной около 1.5 см.
  • Шаг 2

    Каждый кусок отбейте до толщины около 7 мм. Для этого удобнее использовать ребро ладони через пищевую пленку, чтобы мясо не рвалось и сохранило форму.
  • Шаг 3

    Посыпьте мясо с двух сторон солью, перцем и молотой паприкой. Распределите ломтики бекона на рабочей поверхности и положите на каждый подготовленный кусок мяса.
  • Шаг 4

    Присыпьте каждый кусок тертым пармезаном, а сверху положите по маленькой веточке розмарина так, чтобы его кончик немного выступал за край мяса.
  • Шаг 5

    Аккуратно сверните каждую заготовку в рулетик и зафиксируйте зубочисткой или кулинарным шпагатом, чтобы сохранить форму во время запекания.
  • Шаг 6

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем полейте яблочным соком и переложите сковороду в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Запекайте около 10–12 минут, пока мясо полностью не пропечется.

Рулетики из индейки в беконе — это сочное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Филе индюшатины, начиненное пармезаном и розмарином, обернутое в хрустящий бекон, приобретает неповторимый вкус и аппетитную корочку. Приготовление занимает около 15 минут активного времени, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте как закуску или основное блюдо на ужин, день рождения или романтический вечер. Простой, но эффектный рецепт, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    19
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
0
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
0
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
0
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
0
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
0
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
0
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий