Фаршированные перцы с диким рисом и бараниной

01.05.2020

29

Ароматное блюдо из сезонных перцев, фаршированных смесью дикого риса и сочного мяса баранины. Отличный выбор для семейного обеда или романтического ужина.

Фаршированные перцы с диким рисом и бараниной
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Срежьте верхнюю часть перцев вместе с плодоножкой, оставляя примерно одну пятую высоты. Удалите семена и внутренние перегородки как с основания, так и с крышечек.
  • Шаг 2

    Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте на оливковом масле около 6 минут до мягкости. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, постоянно разбивая комочки, пока мясо не станет полностью коричневым.
  • Шаг 3

    Промойте нут под холодной водой и немного разомните его пестиком. Добавьте к мясу, приправьте специями и тушите еще минуту, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Вмешайте дикий рис в мясную смесь, хорошо перемешайте и дайте ей немного остыть.
  • Шаг 5

    Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте его с рублеными помидорами и их соком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 6

    Наполните подготовленные перцы начинкой, не утрамбовывая, чтобы они не треснули. Разместите их в кастрюле вертикально и закройте крышками.
  • Шаг 7

    Залейте перцы томатно-чесночным соусом, добавьте воды так, чтобы она покрывала перцы чуть выше половины. Прогрейте на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 45 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
32
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий