Ароматный овощной пилав с грибами и фасолью


Овощной пилав — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. В основе рецепта — длиннозерный рис, свежие овощи, ароматные специи и белые грибы. Благодаря добавлению консервированной фасоли блюдо становится более питательным и богатым растительным белком. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает строгое вегетарианское питание. Приготовление занимает около 30 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Подавайте пилав горячим, украсенным свежей зеленью.

Ароматный овощной пилав с грибами и фасолью
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Цукини и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Затем всыпьте перец, чеснок, добавьте цукини и грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 4 минуты.
  • Шаг 2

    Добавьте промытый рис в сковороду, хорошо перемешайте и прогревайте 2 минуты. Залейте горячим овощным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 15 минут. После этого добавьте консервированную фасоль и нарезанные помидоры, посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить еще 7 минут. Пилав готов — подавайте его сразу же, горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
16
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий