Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка начинки
Для начинки натрите имеретинский сыр и сулугуни на крупной тёрке. В небольшой миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу желток и взбейте вилкой до однородности. Вылейте смесь на сыр, добавьте щепотку соли и острого красного перца. Тщательно перемешайте до получения плотной, но пластичной массы.Шаг 2: Формирование хинкали
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки диаметром около 10–12 см. На каждую положите порцию начинки и аккуратно соберите края теста в виде пирожков с защипами сверху. Формируйте хинкали согласно инструкции из рецепта на странице 7 (шаги 3–5).Шаг 3: Варка хинкали
В широкой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Смажьте шумовку маслом и аккуратно уложите в неё по одному хинкали. Опускайте их в кипящую воду и варите после всплытия около 15 минут. Чтобы изделия не повредились и не слиплись, вместо помешивания слегка встряхивайте кастрюлю. Готовые хинкали выкладывайте на большое плоское блюдо, чтобы они быстро остыли и сохранили форму.
Попробуйте наши домашние хинкали с сыром — сочные, мягкие и невероятно вкусные! Используем сочетание имеретинского сыра и сулугуни, чтобы добиться насыщенного и гармоничного вкуса. Готовятся просто, подойдут как для праздника, так и для семейного ужина. Рецепт подходит даже новичкам на кухне.