Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Очистите морковь и лук. Одну луковицу отложите для дальнейшего использования, вторую нарежьте мелкими кубиками.Шаг 2: Обработка рыбы
Разделите скумбрию на два филе, аккуратно снимите кожу и удалите кости.Шаг 3: Запаривание рыбы
В сотейник положите филе рыбы, добавьте тимьян, одну морковь целиком, луковицу и перец горошком. Влейте немного воды, доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться в течение 5 минут. После этого достаньте рыбу и разомните её вилкой.Шаг 4: Измельчение второй моркови
Вторую морковь измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.Шаг 5: Тушение овощей
В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4 минуты. Очистите чеснок и мелко его порубите, добавьте к луку и жарьте ещё 1 минуту. Затем всыпьте измельчённую морковь и готовьте 5 минут. Далее добавьте стручковую фасоль и зелёный горошек, помешивая, готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня.Шаг 6: Готовка фритатты
Укроп тщательно промойте и мелко нарежьте. В отдельной миске взбейте яйца. В сковороду с овощами добавьте оставшееся сливочное масло, рыбный фарш и укроп. Хорошо перемешайте, влейте яйца и снова размешайте. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, пока верхняя часть не схватится.
Фритатта — это универсальное блюдо, сочетающее в себе элементы омлета и запеканки. В данном рецепте используется нежная копчёная скумбрия, свежие травы и яркие овощи для создания сочного и ароматного завтрака или ужина. Сочетание моркови, лука, зелёного горошка и стручковой фасоли добавляет текстуру, а тимьян и укроп придают пикантную свежесть. Блюдо готовится за полчаса и подходит как для семейного стола, так и для гостей. Фритатта с копчёной рыбой — идеальный вариант белкового питания с насыщенным вкусом.