Сочные кремзлики со свининой по-домашнему

20.01.2022

22

Кремзлики со свининой — это аппетитное блюдо украинской кухни, которое сочетает в себе хрустящий картофельный кремзлик и сочную жареную свинину. Это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Приготовление не требует особых навыков, но результат всегда восхищает: золотистые кремзлики с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, дополненные ароматным мясом. Свиная шейка, натёртая чесноком и специями, приобретает потрясающий вкус, а добавление шкварок в тесто делает его ещё более насыщенным. Подавайте к столу горячим, дополнив сметаной или острым соусом по желанию. Готовьте легко и с удовольствием!

Сочные кремзлики со свининой по-домашнему
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свиную шейку нарезать тонкими ломтиками и натереть смесью чеснока, измельчённого с солью и перцем. Копчёное сало мелко порезать и вытопить на медленном огне до образования хрустящих шкварок. Шкварки аккуратно убрать шумовкой. Лук и оставшийся чеснок мелко нарубить. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, немного отжать лишнюю жидкость. Вбить яйца, слегка взбить их вилкой, затем добавить лук, чеснок, сметану, муку и шкварки. Хорошо перемешать до однородности и приправить по вкусу.
  • Шаг 2

    На маленькой сковороде разогреть немного свиного жира. Налить половник картофельного теста и обжаривать кремзлик на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон — примерно по 5 минут. На второй большой сковороде без масла разогреть мясо с одной стороны около 4–5 минут. Затем перевернуть и сверху положить готовый кремзлик, продолжая жарить до полной готовности мяса.
  • Шаг 3

    Подавать блюдо сразу же после приготовления: на каждую тарелку положить по паре кусочков поджаренной свинины и сверху накрыть кремзликом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    11
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
24
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий