Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

23.11.2024

0

Приготовьте удивительный вегетарианский плов с айвой и сухофруктами, который станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Благодаря уникальному сочетанию сладких сухофруктов и пряных специй это блюдо подарит вам новые вкусовые ощущения. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков. Используйте только свежие ингредиенты и следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить идеальный результат.

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
Время

2,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – полукольцами. Чеснок оставьте целым или разрежьте на половинки.
  • Обработка айвы и сухофруктов

    Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. Промойте сухофрукты под проточной водой. Курагу нарежьте узкими полосками.
  • Обжарка овощей

    В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 6 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 7 мин.
  • Добавление сухофруктов и специй

    Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 770 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 12 мин.
  • Варка риса

    Сварите рис откидным способом: положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3,3 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 16 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.
  • Томление плова

    Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 25–35 мин. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошенько перемешайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный паровой судак с креветками и грибами
0
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Классические шведские фрикадельки для всей семьи
0
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
0
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий