Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

09.05.2025

0

Яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками — это не только вкусный, но и эстетически красивый завтрак или легкий ужин. Такое блюдо сочетает в себе нежность сливок, сладковатый вкус лука-порея и хрустящие нотки обжаренного шалфея. Приготовление занимает всего около получаса, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и минимальной термической обработке, блюдо сохраняет полезные свойства и отлично подходит для семейного стола. Попробуйте этот простой, но изысканный рецепт уже сегодня!

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук-порей тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжаривайте на одной столовой ложке разогретого сливочного масла около 3 минут до мягкости. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне примерно 5 минут. Посолите, поперчите и внесите немного натёртого мускатного ореха для аромата.
  • Шаг 2

    Маленькие порционные горшочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите в них обжаренную массу с луком и сливками. Поставьте горшочки в форму с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины их высоты. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждый горшочек. Отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 190°C и запекайте около 10 минут. Тем временем нагрейте немного растительного масла в сковороде и подрумяньте листья шалфея до хрустящей текстуры. Готовые блюда достаньте из духовки и украсьте ароматным шалфеем. Подавайте теплыми.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    32
  • Белки
    9
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
0
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
0
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
0
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
0
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
0
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий