Тушеное рагу из шампиньонов с картофелем: зимний вариант любимого блюва

29.04.2022

25

В холодное время года, когда свежие лесные грибы недоступны или слишком дороги, предлагаем приготовить ароматное тушеное рагу из шампиньонов с картофелем. Это простое и сытное блюдо станет отличной заменой летней жареной картошки с грибами.

Тушеное рагу из шампиньонов с картофелем: зимний вариант любимого блюва
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Промойте под проточной водой и хорошо обсушите.
  • Очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Промойте под проточной водой и хорошо обсушите.

  • Шаг 2

    Если шампиньоны требуют очистки, протрите их сухой салфеткой. Удалите нижнюю жесткую часть ножек.
  • Если шампиньоны требуют очистки, протрите их сухой салфеткой. Удалите нижнюю жесткую часть ножек.

  • Шаг 3

    Ножки отделите от шляпок и нарежьте тонкими кружочками. Шляпки разрежьте на 6–8 частей вдоль.
  • Ножки отделите от шляпок и нарежьте тонкими кружочками. Шляпки разрежьте на 6–8 частей вдоль.

  • Шаг 4

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нарежьте белую часть зеленого лука тонко, зеленую часть оставьте отдельно. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, добавьте белую часть зеленого лука и картофель. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, около 8–9 минут.
  • Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нарежьте белую часть зеленого лука тонко, зеленую часть оставьте отдельно. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, добавьте белую часть зеленого лука и картофель. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, около 8–9 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте к картофелю подготовленные грибы, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 6 минут, чтобы грибы успели дать сок. Приправьте блюдо паприкой и перцем, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости картофеля — примерно 11 минут.
  • Добавьте к картофелю подготовленные грибы, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 6 минут, чтобы грибы успели дать сок. Приправьте блюдо паприкой и перцем, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите до мягкости картофеля — примерно 11 минут.

  • Шаг 6

    За несколько минут до готовности добавьте зеленую часть лука и чеснок, положите немного масла, перемешайте и доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте горячим.
  • За несколько минут до готовности добавьте зеленую часть лука и чеснок, положите немного масла, перемешайте и доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте горячим.

Тушеное рагу из шампиньонов с картофелем — это теплый и уютный вариант классического блюда, который особенно актуален в холодное время года. Используя доступные ингредиенты, вы сможете быстро приготовить сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Рецепт сочетает в себе легкость приготовления и богатый вкус благодаря специям и правильной технологии обработки продуктов. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь теплыми вечерами за семейным столом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    90
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
23
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий