Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Если необходимо, переберите крупку, хорошо промойте до полной прозрачности воды. Откиньте на сито, переложите в кастрюлю и залейте 630 мл кипящей фильтрованной или бутилированной воды.
Шаг 2
Приведите до кипения, уберите пену при необходимости. Посолите, уменьшите огонь и варите под плотно закрытой крышкой 1 час.
Шаг 3
Снимите с огня горячую разваренную кашу, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности, не должно остаться комочков.
Шаг 4
Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, слоем примерно 1,3 см.
Шаг 5
Разровняйте поверхность лопаткой или влажной ладонью. Поставьте в духовку при температуре 125–135 °С на 12 мин., затем достаньте и дайте остыть. Можно сделать это заранее вечером.
Шаг 6
Нарежьте готовое изделие небольшими прямоугольниками и перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими или остывшими с сыром, творогом или сметаной.
Грешники – традиционное русское блюдо из гречневой крупы, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора ингредиентов. Готовые грешники можно подавать как горячими, так и остывшими, с различными начинками: мягким сыром, творогом или сметаной. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.