Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте немного соли и отварите пасту фарфалле до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду, оставив немного отвара на случай необходимости.Шаг 2
Очистите чеснок и мелко нарежьте или раздавите прессом. Консервированные помидоры измельчите при помощи блендера или протрите через сито. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около 1 минуты до аромата. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите на среднем огне около 8 минут.Шаг 3
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте отваренную пасту в течение 2 минут. Затем влейте томатный соус и сливки, хорошо перемешайте и прогревайте еще 3–4 минуты, чтобы соус немного загустел и впитался в пасту. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежим базиликом.
Фарфалле в томатно-сливочном соусе — это идеальное сочетание насыщенного вкуса и простоты приготовления. Эта паста понравится как взрослым, так и детям, а благодаря доступным ингредиентам её можно приготовить практически всегда. Основные компоненты: консервированные томаты, сливки, сливочное и оливковое масло, чеснок и пармезан — создают богатый вкусовой букет. Для приготовления понадобится всего около 30 минут, что делает блюдо отличным вариантом для буднего вечера. Чтобы сделать соус более насыщенным, можно увеличить количество чеснока или добавить немного свежих трав, например, базилика или петрушки. Это блюдо также подходит для вегетарианского питания (лакто-диета), так как содержит молочные продукты. Приятного аппетита!