Ароматная мамалыга со шкварками и пикантной брынзой

15.12.2022

20

Мамалыга — традиционное восточноевропейское блюдо на основе кукурузной каши. В сочетании со шкварками и острым овощьим сыром брынзой она превращается в насыщенный и очень аппетитный обед или ужин. Этот рецепт идеально подходит для семейного стола: готовится просто, а результат получается по-домашнему теплым и сытным. Мамалыга варится до густой консистенции, после чего слоится с брынзой и шкварками и запекается в духовке до хрустящей верхушки. Отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте и порадуйте себя и близких новой интерпретацией любимой каши.

Ароматная мамалыга со шкварками и пикантной брынзой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения около 1.9 литра воды. Добавить щепотку соли, затем тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить мамалыгу на среднем огне, энергично помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет плотной и начнет отставать от стенок кастрюли. Это займет примерно 40–50 минут. Тем временем подготовить шкварки: нарезать свиное сало небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать на умеренном огне до появления золотистых хрустящих шкварок. Снять с огня, немного посолить и оставить в тепле. Брынзу натереть на мелкой терке или разкрошить руками. Выложить все компоненты слоями в жаропрочную форму: первый слой — брынза, второй — горячая мамалыга, третий — шкварки с жиром сверху. Отправить форму в предварительно разогретую духовку до 190 °C и запекать в течение 25 минут, чтобы верх стал румяным и хрустящим. Подавать сразу же, горячей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    369
  • Жиры
    28
  • Белки
    14
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
17
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
23
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
30
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий