Ароматная говядина с нежной кисломолочной подливкой

22.07.2021

16

Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — говядина с кисломолочной подливкой. Мягкое мясо, тушеное до совершенства, в сочетании с легкой кислинкой простокваши и сладкого перца создает неповторимый вкус. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовится всего за 1 час 30 минут, количество порций — 6-8. Подавайте с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Ароматная говядина с нежной кисломолочной подливкой
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжаривание мяса и лука

    Говядину нарежьте крупными кубиками, а лук — полукольцами. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте немного топленого масла. Обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте лук и продолжайте обжаривать на высоком огне, часто помешивая, около 5 минут.
  • Шаг 2: Тушение мяса

    Влейте примерно 120 мл горячей воды, добавьте молотую паприку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать мягким и легко разваливаться.
  • Шаг 3: Добавление перца и подливки

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: сладкий перец нарежьте средними кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течение 3–4 минут. Чеснок измельчите. Смешайте чеснок с простоквашей. В кастрюлю к мясу всыпьте муку (следите, чтобы в кастрюле было около 250 мл жидкости, при необходимости долейте горячей воды). Хорошо перемешайте и варите еще 2–3 минуты. Добавьте обжаренный перец и смесь простокваши с чесноком. Все тщательно перемешайте и тушите без крышки 15 минут. За это время мясо впитает ароматы подливки. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
25
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
28
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
27
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
20
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий