Ароматный свиной окорок с айвой и пряными специями

24.02.2024

25

Свиной окорок с айвой — это изысканное блюдо, сочетающее насыщенный вкус мяса и сладковатую кислинку экзотического фрукта. Подготовьте свежий окорок без кости, замаринуйте его в смеси паприки, корицы и перца, затем запекайте вместе с айвой, гранатовым соком и овощами. Это идеальный вариант для праздника или уютного семейного ужина. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов, мясо получается сочным, а айва — мягкой и ароматной.

Ароматный свиной окорок с айвой и пряными специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Тщательно натрите этой смесью свиной окорок, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 3–4 часа. Затем разогрейте большую кастрюлю, добавив сливочное и растительное масло. Обжарьте окорок со всех сторон около 10 минут до образования золотистой корочки. Переложите мясо на отдельное блюдо.
  • Шаг 2

    Очистите айву, лук, морковь и чеснок. Сельдерей тщательно промойте. Айву нарежьте на 8 долек. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубите. Поместите подготовленные овощи в ту же кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте дольки айвы и готовьте на среднем огне около 7 минут, время от времени переворачивая. После этого аккуратно выньте айву шумовкой и переложите в миску.
  • Шаг 3

    В кастрюлю с овощами добавьте лук, морковь и черешки сельдерея, продолжайте обжаривать еще около 10 минут до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы раскрылся аромат.
  • Шаг 4

    Влейте в кастрюлю стакан гранатового сока, доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Добавьте обратно в кастрюлю ранее приготовленные дольки айвы и лавровые листья.
  • Шаг 6

    Верните свиной окорок в кастрюлю, накройте крышкой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 160°C на 2 часа. По истечении времени выньте блюдо, переложите мясо и айву с овощами на большое блюдо, полейте соком от тушения, накройте фольгой и дайте настояться 15 минут. Затем нарежьте мясо на порционные куски.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий