Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Включите духовку для предварительного разогрева до 210 °С. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок на мелкие части. Фinely нарежьте листья петрушки. Смешайте сыр, зелень и чеснок в отдельной миске.Шаг 3
Разложите куски рыбы кожей вниз на подготовленный противень. Накройте их слоем пергамента и отправьте в духовку примерно на 8 минут.Шаг 4
После указанного времени достаньте противень, уберите верхний слой пергамента и равномерно посыпьте рыбу смесью сыра и специй. Верните противень в духовку еще на 9 минут. Корочка должна стать аппетитно-золотистой. Перед подачей дайте блюду настояться около 5 минут.
Лосось с хрустящей корочкой из пармезана — это идеальный вариант для тех, кто ценит изысканный вкус и простоту приготовления. Благодаря минимальному набору ингредиентов и четкой последовательности действий, вы сможете создать ресторанное блюдо в домашних условиях. Это блюдо прекрасно подойдет как для торжественных мероприятий, так и для обычного ужина.