Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

03.07.2025

0

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой станут настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит для особого случая или повседневного ужина. Благодаря сочетанию нежной цесарки, ароматных специй и плавленого сыра моцареллы, вы получите невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Простые шаги рецепта помогут вам легко справиться с его приготовлением, даже если вы новичок в кулинарии.

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе грудки цесарки натрите смесью соли и перца, равномерно смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон и запекайте при температуре 185°С до полной готовности, примерно 20 минут. После этого переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте остыть около 12 минут.
  • Шаг 2

    Моцареллу порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке для удобства дальнейшего использования.
  • Шаг 3

    Очистите и очень мелко нарежьте красный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли можно использовать для украшения блюда). Петрушку также мелко нарежьте, удалив жесткие стебли.
  • Шаг 4

    Обжаривайте сладкий перец и чеснок в 1,5 столовых ложках сливочного масла на среднем огне около 3 минут. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. После легкого остывания добавьте порезанную цесарку. Остудите еще немного, затем введите моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 5

    Подготовьте конкильони согласно рекомендациям на упаковке: обычно их следует варить в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до полной готовности, после чего промыть холодной водой.
  • Шаг 6

    Наполните каждую конкильони полученной начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. В каждую ракушку аккуратно добавьте немного сливок и сбрызните белым вином. Запекайте при температуре 185°С до тех пор, пока сыр внутри не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 16 минут. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аргентинское рагу с мясом и фасолью
0
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему
0
Вторые блюда

Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий