Ароматная скумбрия, запеченная в фольге с начинкой

29.08.2020

21

Белок рыбы является ценным источником питательных веществ, аналогичных мясу, но без вредных насыщенных жиров. В составе скумбрии содержится большое количество полезных жирных кислот омега-3, которые способствуют улучшению настроения и общего самочувствия.

Ароматная скумбрия, запеченная в фольге с начинкой
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку вместе с веточками. Снимите цедру с половины лимона, а из целого плода выжмите сок.
  • Приготовление начинки

    В глубокой миске тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты для начинки: яйца, сыр, горчицу, петрушку, цедру и сок лимона. Приправьте специями по вкусу.
  • Запекание

    Сделайте на каждой рыбине по три диагональных надреза с обеих сторон. Начините их полученной смесью. Уложите скумбрию на противень, заверните каждую в отдельный лист фольги и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 25 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге, станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря минимальной обработке и богатому составу ингредиентов, это блюдо сохраняет максимум полезных свойств. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению работы мозга.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    19
  • Углеводы
    2

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
23
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий