Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

21.04.2025

0

Попробуйте нашу ароматную морковную запеканку с орехами и сухофруктами — это простое, но невероятно вкусное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Готовится всего за полчаса, идеально сочетает в себе сладкие нотки моркови, цедры лимона, изюма и кураги, а также хрустящие грецкие орехи. Запеканка имеет воздушную текстуру благодаря взбитому белку и нежный сливочно-молочный соус. Идеальный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку.

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сухофрукты (изюм и курагу) промыть, курагу мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить 160 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла и сахар. Тушить на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    В отдельной ёмкости вскипятить молоко. В сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Не прекращая помешивать, постепенно влить горячее молоко. Варить соус ещё 3–4 минуты до загустения, затем снять с огня и остудить до температуры 30–35 °C.
  • Шаг 3

    Форму или порционные кокотницы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями. Разделите яйцо на белок и желток. Белок взбить в плотную пену. Соединить молочный соус с морковной массой, добавить желток, лимонную цедру и измельчённые орехи. Аккуратно ввести взбитый белок, перемешав движениями сверху вниз. Выложить массу в подготовленные формы, сверху положить немного нарезанного масла. Поставить в разогретую духовку до 180 °С и запекать 22 минуты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    10
  • Белки
    4
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
0
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
0
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
0
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий