Ароматная баранья рулька с чечевицей в духовке

07.10.2023

29

Сытное и ароматное блюдо из баранины с чечевицей, приготовленное в собственном соку. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная баранья рулька с чечевицей в духовке
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бараньи голяшки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте мясо на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое мясо переложите в большую форму для запекания.
  • Шаг 2

    Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите, можно нарезать тонкими пластинками. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.
  • Шаг 3

    В сковороде, где обжаривалось мясо, обжарьте лук и чеснок около 6 минут до мягкости. Добавьте лимонную цедру, консервированные помидоры вместе с соком, горячий говяжий бульон и сахар. Перемешайте, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте орегано, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться в течение 2 минут.
  • Шаг 4

    Полученную овощную массу вылейте в форму с бараниной, равномерно распределив по всему объему.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °C. Форму с мясом плотно накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Тем временем промойте чечевицу несколько раз под проточной водой, после чего добавьте её к мясу. Перемешайте, убедитесь, что чечевица полностью покрыта жидкостью — при необходимости долейте немного горячей воды. Закройте форму фольгой снова и запекайте еще 1 час. Блюдо готово — разложите по тарелкам и подавайте сразу же.

Баранья рулька с чечевицей — это идеальное сочетание нежного мяса и питательных бобовых. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным благодаря длительному запеканию в духовке. Для приготовления используются доступные ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Оливковое масло, свежий лимон, чеснок, помидоры и орегано создают богатый вкусовой букет, который дополняет насыщенность баранины. Чечевица, в свою очередь, добавляет блюду сытности и делает его более сбалансированным. Этот рецепт отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для гостей. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Изысканный паровой судак с креветками и грибами
29
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем
22
Вторые блюда

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
22
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами
22
Вторые блюда

Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
24
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий